El INCIO DEL CICLO DE LA VID: LA BROTACION
La brotación de la vid consiste en el proceso necesario para que el vino llegue a nuestros paladares. Este implica pasar por una serie de fases en que se tiene en cuenta cada detalle tanto de la vid como de la uva para que, con mucho mimo, pueda ser fructífero. Este proceso se alarga hasta la época de la vendimia, cuando ya se pueden recoger todos los frutos que, con mucha paciencia, se han ido cosechando a lo largo de los años con dedicación
- La brotación de la vid
- La foliación
- La floración
- La fecundación y fructificación
- Envero
- Maduración
- Vendimia
- Parada
🤯
ResponderEliminarEs muy importante saber un poco sobre estos temas , ya que en ica se celebra todos los años la vendimia y siempre llegan los turistas a observar el piso de la uva.
ResponderEliminarInteresante!!!!
Es impresionante cómo cada variedad de uva tiene su propia personalidad en el viñedo. Me encantaría leer más sobre las diferencias en su manejo agronómico.
ResponderEliminar